INTERVIEW 先輩インタビュー#02 INTERVIEW 前職での経験 パン屋さんでバイトしてました。 ドーナツパンあげたりサンドイッチの具材づくりをしたり、接客したりしてました。そこで学んだことはチームワークです。材料を、仕入れて配達するひと。早朝から仕込みをする人。店頭のポップを作る人。ひとつの商品ができあがるまでにいろんな人がアイデアを出しあって携わって、お客様がにこにこ顔で購入してもらえるよろこびを体験しました。 ふくし生協に入ったきっかけ 知り合いからの誘いで、ふくし生協さんで20年くらい前にヘルパー2級の講習を受けて資格をいただいて、いつか役にたつかなぁ。。。とゆうくらいの程度でした。で、10年くらい経って 結婚→出産→離婚し、とりあえず子供のオムツ代を稼がなきゃ!と思い、昔とった唯一の資格が役に立つ時がきた!とふくし生協さんにすぐ問い合わせてみるとすぐ面接してくださり、採用してくださいました。 現在の仕事内容と今後の目標 今はデイサービスの管理者をさせてもらってます。書類ごとは補佐さんがすべてしてくれて頼りっきりですが、人間、誰しも得意不得意があるので、私が苦手なことは得意な人にしっかり甘えて、私に出来ることはなんでも楽しんで精いっぱいやらせてもらってます! 今後は次の管理者等の責任ある立場の人材育成に力をいれたいです! Q1.この仕事を選んだ理由はなんですか? A1.唯一資格をもってたから。 Q2.ふくし生協のおすすめポイントは? A2.職員ひとりひとりにやさしい。 Q3.この仕事に喜びややりがいを感じた瞬間は? A3.誰かがにっこりしてくれた時! Q4.この仕事で大変だったことは? A4.ない! Q5.仕事をしている中で心がけていることは? A5.相手の立場になること。 メッセージ 介護ってとっても楽しいですよね(*´∀`)♪ ふくし生協は特にズバ抜けて職員ひとりひとりにあったかくてちゃんと声をきいてくれます。だからご利用者様にも当然、自然にお一人お一人のペースに合った介護が提供できます! 働く人が笑顔だからご利用者様も笑顔です!